GRAN PARTICIPACIÓN DE ATLETAS TRANSERRANOS EN MARATÓN DE SAN PEDRO

Se llevó a cabo con gran convocatoria la 13° Edición de la Maratón de las Patronales de San Pedro, donde Atletas de distintas localidades dijeron presentes compitiendo en diferentes categorías en modalidad de 5K y 10K.

La carrera se corrió por las calles del pueblo transerrano,  donde Mariana Córdoba fue la ganadora de los 10K de Mujeres, quedándose con la categoría y la general otro año más; la dolorense lleva 13 años consecutivos triunfando en San Pedro, mientras la minaclaverense Verónica Torres se llevó el 5K Femenino.  Víctor Rivero de Sampacho ganó en Varones 10K, mientras Marcelo Ortega (Villa Dolores) se llevó la competencia de 5K.

También compitieron los niños en diferentes categorías en el predio del Festival de los Cultivos Aromáticos.

Varios deportistas serranos participaron de esta tradicional competencia, Verónica Torres y Mariano Oviedo nos dejaron sus sensaciones:

Torres se quedó con la general de los 5K; con gran ritmo volvió a las competencias luego de un mes y medio de inactividad, mostrando un excelente rendimiento en San Pedro.

Vero nos dijo: “Corrí 5k después de 1 mes y medio de estar parada, sin hacer nada de actividad, hubo gran cantidad de atletas y muy buen nivel. De mi parte contenta porque tuve una semana para entrenar y volviendo a las competencias con muy buenas sensaciones y una gran carrera.”

Mariano corrió modalidad 5K dejando una gran imagen por las arterias de San Pedro y mostrando una vez más estar a la altura de los mejores. El oriundo de Las Calles finalizó segundo en su categoría (30-34 años). Fue una carrera y jornada especial para él, porque participaron su hermano menor Leonardo Oviedo y su Padre Manuel Oviedo; Leo quedó primero en la categoría de 15 a 18 años (5K) y Manuel corrió los 10K quedando en primer lugar en la categoría 65 a 70 años.

Oviedo nos decía: “Corrí los 5K  en la categoría mayores de 30 a 34 años, finalizando segundo, dejando una buena imagen y compartiendo una gran jornada con mi padre y hermano. Ellos también sobresalieron quedando primero en sus categorías. Fue una competencia con muchos atletas de buen nivel”.

Manuel y Leo Oviedo «Padre e Hijo»                       primeros en sus categorías