GRAN INICIO SERRANO EN ENDURO CONLARA

Arrancó el Enduro Conlara 2018 con una gran energía, novedades y una excelente participación serrana. Tomas Gómez (MC) se quedó con la general absoluta, mientras otros pilotos como Cuello, Altamirano, Curletto, Merlo, Grande, Bañuelos, Pérez Simes, Busto, Güemes, hicieron podio en las diferentes categorías con un andar arrollador.

El sábado 10 y domingo 11 de marzo, se corrió la primera fecha del Enduro Conlara en la localidad de Paso Grande (San Luis). Una gran cantidad de pilotos dijeron presentes, demostrando todo su potencial en un circuito duro, técnico y trabajoso, entre ellos una buena cantidad de serranos que dominaron en las diferentes categorías; se presentaron además nuevos corredores provenientes de provincias como La Pampa, Mendoza, Buenos Aires y Santa Fe, que elevaron el nivel de la competencia.

El número 1° Gómez

El minaclaverense Tomas Gómez fue el más rápido en motos (1:39:48) y se quedó con la fecha, el joven vuelve a repetir  el dominio del 2017 y se afianza como promesa del motociclismo de Traslasierra. Benjamín Cuello subió de categoría (a la mayor) y no sintió el cambio quedando segundo en Senior B, demostrando todo su potencial, Curletto de gran experiencia en el mundo del motociclismo se quedó sin inconvenientes con la Master A, Grande llego segundo en Principiantes, Merlo y los hnos. Altamirano dejaron de ser promesas en la categoría y empezaron el año dominado la misma.

Mauro Altamirano y Benja Cuello                                           (Protagonistas)

En cuadris Dufilho llego en quinto lugar en la mayor, en Promo Bañuelos se quedó con el 1°, en Principiante Perez Simes triunfo con gran dominio, y en las categorías menores los corredores de Salsacate ratificaron el excelente andar del 2017 y se quedaron sin inconvenientes con las categorías Mini Quad A y B y Mini Moto de la mano de los Busto, Gordillo y Güemes.

La próxima fecha será en la localidad de la Toma, el 14 y 15 de abril.

Jonathan Altamirano se metió entre los mejores

Este año el certamen tiene varias novedades, las repasamos a continuación:

# Campeonato general de 10 fechas. Habrá dos carreras durante el año tipo ¨Desafío¨. Por lo menos una de ellas tendrá largada de tipo especial.

# Los lugares a visitar ya confirmados son: Circuito La Toma extendido, San Martín, Circuito Nuevo Dique Villa del Carmen, Circuito de La Punilla, Quines, Cortaderas.

# Se incluye este año un sistema creado para facilitar la participación de los pilotos que no pueden seguir el campeonato general, y además otorgar un beneficio económico real a quienes tienen más asistencias en la primera parte del año.

Cuello y su gran andar en Senior

# Se seguirá apostando al semillero de campeones con las categorías Mini, y por supuesto a la participación de las madres que serán invitadas a inscribirse en la categoría.

# Se volverá a la participación de los pilotos en la modalidad ¨Equipos¨. Esto será simultáneamente a su participación individual, como ya lo hicimos años anteriores. Los ganadores de las categorías equipo, tendrán beneficios.

# Habrá pilotos Dakar invitados a las dos primeras fechas y nuevos corredores de diferentes provincias como Mendoza, La pampa y Bs. As.